Tocophérol - Vitamine E naturelle 15 ml

La vitamine E, aussi appelée tocophérol, est un antioxydant qui permet de mieux conserver les corps gras du rancissement. Elle est idéale pour préserver plus longtemps les huiles et beurres végétaux sensibles à l’oxydation mais elle est aussi très intéressante pour les soins de la peau. Réputée anti radicalaire, anti-âge et apaisante du feu cutané, la vitamine E protège la peau du vieillissement prématuré.

Un antioxydant simple et pratique à utiliser grâce à sa pipette doseuse en verre de très grande qualité.

Voir tous les avis

3,80 €

- +

Livraison gratuite dès 35 € en France métropolitaine. En savoir plus
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Tocophérol - Vitamine E naturelle 15 ml

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes cosmétiques avec le Tocophérol - Vitamine E naturelle

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Visage, Corps entier
Car j'ai besoin de :Hydrater - Nourrir, Apaiser - Calmer
Parce que :Tous types de peaux / cheveux, Peau / cheveux secs
Bienfaits / ProblématiquesMarques de peau, Protection solaire
Type de produitAntioxydant

Informations générales

  • Nom INCI : Tocopherols (mixed), helianthus annuus seed oil
  • Nom anglais : Natural mixed tocopherols concentrate from sunflower oil
  • Procédé d'obtention : Obtenu à partir d’un mélange de tocophérols naturels issus du tournesol, dilués dans de l’huile de tournesol
  • Origine : Huile végétale de tournesol origine Espagne

Qualité

  • Qualité : Ecocertifiable, qualité Cosmétique
  • Aspect : Liquide huileux visqueux
  • Couleur : Ambré à marron
  • Odeur : Peu odorante de l’huile de tournesol
  • Densité : 0,950

Composition

La teneur minimale en tocopherols est de 50%

Conseils d'utilisation

Usage : Cosmétique
  • En tant qu’additif dans les huiles et beurres végétaux pour augmenter leur conservation dans le temps, pour mieux conserver et préserver les préparations du rancissement
  • En tant qu’actif protecteur et anti-âge dans des préparations de crèmes, baumes et huiles pour la peau.

- Antioxydant
- Anti-âge
- Anti radicalaire
- Protecteur

Exemples d'utilisation :
  • Peaux matures
  • Soins protecteurs
  • Protège les huiles et beurres végétaux sensibles à l’oxydation
  • Protège les préparations contenant des corps gras du rancissement

Dosages

  • Dosage : 0.02 à 0.2%
  • Solubilité : Soluble dans les corps gras, huiles et émulsions.

Emballage et Conservation

  • Emballage : flacon 15 ml en verre ambré avec une pipette compte-goutte (plastique et tube en verre)
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après fabrication, dans son conditionnement d'origine, à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière
  • Bien refermer le flacon après utilisation

Engagements

  • Origine naturelle
  • Qualité cosmétique 
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l'environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
produit origine naturelle

Précautions d'emploi

  • Tenir hors de portée des enfants
  • Eviter le contact avec les yeux
conservateur et anti-oxydant

Avis

Par le 30 Aout 2019

Cernes

Bonjour

Peut-on utiliser la vitamine E directement sur la peau, et notamment sur les cernes. J'ai entendu dire que cela fonctionnait bien sûr les cernes très marquées comme les miennes.

Bonjour Charlène,

Je vous déconseille d'utiliser la Vitamine E pure sur votre peau et encore moins autour des yeux, il vaut mieux l'intégrer à une crème avec un dosage maximum de 0.2%.
Joliment vôtre

Réponse du responsable de la boutique le 02 Sept. 2019
Par le 16 Fév. 2019

Vitamine E

Bonjour dans un gel d aloé Vera mélangé avec des huiles essentielles et végétale peut on utiliser le tocophérol ? Pour un sérum visage.

Bonjour Sylvie, oui vous pouvez. Joliment vôtre

Réponse du responsable de la boutique le 19 Fév. 2019
Par le 24 Mars 2018

Pratique

Très pratique avec sa pipette compte goutte quand on est pas toujours bien équipé pour mesurer des petits volumes.

Je donne mon avis

Livraison offerte
à partir de 35€
en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Fidélité &
parrainage
Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique

Rated 4.3/5 based on 1491 customer reviews