Livraison offerte à partir de 35€*

Poudre d'Amla BIO

- 100 G

Poudre ayurvédique puissante, la poudre d'Amla est traditionnellement utilisée pour stimuler la pousse des cheveux et apporter naturellement du volume et de la brillance à la fibre capillaire.

Grâce à sa forte teneur en Vitamine C, cette poudre illumine le teint et apporte un coup d'éclat au visage. Ses propriétés anti-oxydantes et régénérantes permettent de purifier la peau et de lutter contre le vieillissement cutané.

5,90 €

- +

Livraison offerte dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Recettes DIY avec ce produit

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour : Visage, Cheveux, Yeux - Contour des yeux, Bouche - Lèvres
Car j'ai besoin de : Purifier, Illuminer - Revitaliser
Bienfaits / Problématiques Bonne mine - Éclat de la peau
Type de peau Tous types, Terne
Type de cheveux Secs

Informations générales

  • Nom INCI : Emblica Officinalis Fruit Powder
  • Procédé d'obtention : Récolte à la main de fruits d'Amla, séchage naturel puis broyage pour réduire en poudre. Sans aucun traitement chimique.
  • Origine du produit : Inde

Qualité

  • Qualité : 100% naturelle, certifiée COSMOS
  • Aspect : Poudre fine
  • Couleur : Brun clair
  • Odeur : Caractéristique

Composition

 100% Phyllanthus Emblica. Emblica Officinalis Fruit Powder* 100% des ingrédients sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org.

Un peu d'histoire

L’Amla (qui signifie « infirmière » en sanskrit) vient d’un arbre tropical qui pousse en Inde, mais aussi au Népal et au Sri Lanka. Il est considéré comme sacré, et comme un des nombreux secrets de beauté des cheveux des femmes indiennes. C'est pour cela qu'il est souvent appelé la « groseille indienne ». Afin d'obtenir la meilleure qualité possible, notre poudre d'Amla provient directement de son pays d'origine : l'Inde.
Dans la tradition Ayurvédique, une science sacrée utilisée depuis plus de 5000 ans, cette poudre apaise les individus de constitution Pitta (Feu et Eau) et permet aussi d'apporter de la vitalité.

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique

Utilisation :

  • En tant qu’actif anti-chute dans les préparations capillaires (masques, lotions, shampoings solides...)
  • En tant que Colorant pour faciliter la coloration des cheveux (teintes foncées) ou prévenir l'apparition des cheveux blanc 
  • En tant qu'actif purifiant et tonifiant de la peau dans les préparations de masques ou de cataplasmes mélangé à de l'eau, un hydrolat ou même à une huile végétale
  • En tant qu'actif booster d'éclat dans les préparations de masques ou de cataplasmes mélangé à de l'eau, un hydrolat ou même à une huile végétale

- Anti-chute
- Purifiant
- Booster d'éclat
- Illuminateur
- Régénérant
- Anti-oxydant
- Colorant

Exemples d'utilisation :
  • Peaux matures
  • Peaux sensibles, fragiles
  • Peaux ternes
  • Peaux fatiguées
  • Peaux grasses
  • Cheveux fins
  • Masques / cataplasmes régénérants
  • Masques / cataplasmes purifiants

Dosages

Tableau d’équivalence avec nos cuillères doseuses (arasées)
si vous n'avez pas de balance :

1 cuillère 0,05 ml arasée 1 cuillère 0,5 ml arasée 1 cuillère 1 ml arasée 1 cuillère 2 ml arasée 1 cuillère 5 ml arasée
0,03 g 0,33 g 0,58 g 1,03 g 2.38 g
  • Dosage : Mélangée à de l’eau ou l’hydrolat (1 volume d’argile pour 1.5 fois son volume d’eau), appliquez la pate en couche épaisse et laisser agir 5 minutes environ.
  • Solubilité : Insoluble dans l’huile et dans l'eau, s'utilise en dispersion

Emballage et Conservation

  • Conserver dans un endroit sec, bien ventilé et à l’abri de toute contamination microbiologique
  • Bien refermer le sachet après utilisation
  • Conservation (DLUO) : 36 mois dans son emballage d'origine
  • Emballage : Sachet kraft biodégradable et compostable (+ sachet plastique si risque de fuite)

Engagements

  • Produit 100% naturel certifié COSMOS
  • Qualité cosmétique
  • Sans aucun traitement chimique ni conservateur
  • Non testé sur les animaux
  • Fabrication France garantie
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie

produit naturel
Non testé sur les animaux
produit fabriqué en france

Précautions d'emploi

  • Ne pas mettre la poudre en contact avec du métal notamment lors de mélanges : éviter l’emploi du mini-fouet ou d’un récipient en métal, préférer une cuillère en bois
  • Tenir hors de portée des enfants
  • Ne pas inhaler
  • Bien refermer le sachet après utilisation et le conserver à l’abri de l’humidité.
argiles cosmétique maison

Avis

Soyez le premier à donner votre avis !

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique