Huile végétale vierge de Noisette BIO - 30ml / 100ml / 500ml

Très riche en acide oléique, en vitamine E et source d'oméga 6, l'huile végétale de Noisette est stable à l'oxydation. Elle ne laisse pas de film gras et pénètre ultra rapidement dans la peau

Très légère, réputée astringente et pour équilibrer les sécrétions de sébum, elle est adaptée dans les soins des peaux mixtes à grasses et/ou à problèmes et des peaux rougissantes.

Voir tous les avis

3,50 €

- +

Livraison gratuite dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Noisette BIO - Huile végétale vierge (30ml / 100ml / 500ml)

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes cosmétiques avec l'Huile végétale de Noisette BIO

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Corps entier, Cheveux, Visage, Mains
Car j'ai besoin de :Hydrater - Nourrir, Protéger, Resserrer les pores, Réparer - Régénérer - Restructurer, Réguler le sébum, Adoucir, Assouplir
Parce que :Tous types de peaux / cheveux, Peau / cheveux à problèmes, Peau / cheveux mixtes, Peau / cheveux gras
Bienfaits / ProblématiquesMarques de peau, Rougeurs , Boutons - Imperfections, Peau zébrée, distendue, Peau fissurée
Type de peauA problèmes spécifique / petits bobos, Mixte, Normale, Sensible, Grasse
Type de cheveuxGras, A problèmes, Normaux

Informations générales

  • Nom INCI : Corylus avellana seed oil*
  • Nom botanique : Corylus avellana
  • Partie de la plante : Noisettes
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique dans une presse à vis sans fin des noisettes saines et nettoyées à froid (première pression) puis filtrations successives sur papier buvard.
  • Origine de la plante : Turquie

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.
  • Culture : Biologique. 100% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100% sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org.
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune pâle
  • Odeur : Douce et agréable caractéristique de la noisette
  • Densité : 0.910 - 0.915
  • Indice de saponification : 165 - 195
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

UNE HUILE POUR PEAU GRASSE
La Noisette est le fruit oléagineux enfermant la plus forte teneur en lipides. Au toucher très agréable et non gras, cette huile de noisette au goût et à l'odeur exceptionnellement agréables est fabriquée avec des noisettes provenant surtout des régions du bassin méditerranéen. Elle est idéale pour les peaux mixtes à grasses et/ou à problèmes. Au pouvoir rhéologique intéressant, elle convient bien au massage car elle est très fluide, non grasse et allie souplesse et pénétration.

Composition

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés

  • Acide linoléique (C18:2) : 8 à 25%
  • Acide alpha-linolénique (C18:3) : 0.6% max

Principaux acides gras mono-insaturés

  • Acide palmitoléique (C16:1) : 0.3% max
  • Acide oléique (C18:1) : 66 à 83%

Principaux acides gras saturés

  • Acide palmitique (C16:0) : 5 à 9%
  • Acide myristique (C14:4) : 0.1% max
  • Acide stéarique (C18:0) : 1 à 4%
  • Acide arachidique (C20:0) : 0.3 % max
  • Teneur en vitamine E (mg/100g) : 40 à 50

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Astringente
- Régulatrice de sébum
- Favorise la disparition des rougeurs
- Réparatrice
- Protectrice
- Nourrissante
- Assouplissante
- Adoucissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Peaux fragiles
  • Peaux mixtes à grasses
  • Peaux à problèmes (boutons, joues rouges, marques de peau)
  • Mains et pieds abîmés (gerçures, peau fissurée)
  • Peaux distendues

Emballage et Conservation

  • Conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Certifié Cosmebio France (Cosmos Organic)
  • Produit 100% naturel
  • Nous la proposons en qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié AB
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Fruit à coque - Peut être allergisant
  • Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 10°C. Passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire.
  • Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
huile végétale noisette bio

Avis

Par le 16 Mars 2019

Doux parfum

L' huile végétale de noisette laisse la peau douce et satinée , très pénétrante pas de film gras sur la peau , c' est un incontournable je l' utilise très souvent tout comme en cuisine .

Par le 26 Oct. 2016

Odeur délicate

J'apprécie l'odeur de cette huile et je l'utilise principalement pour réaliser la crème au propolis.

Je donne mon avis

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique

Rated 4.3/5 based on 1543 customer reviews