Calophylle (Tamanu) BIO - Huile végétale vierge (30ml / 100ml / 500ml)

Soin à elle seule, l'huile végétale de Calophylle inophyle aussi appelée huile de Tamanu, est une huile très aromatique aux actifs puissants. Une huile d'exception par sa composition en acides calophyllique, inophylique, en terpenoides, en flavonoides et en molécules insaponifiables qui lui confèrent des propriétés tonifiantes sur la circulation, régénérantes, adoucissantes, anti-bactériennes et anti-oxydantes.

C'est une huile très utilisée en cosmétologie pour les peaux à problèmes. Elle est traditionnellement utilisée à Madagascar pour éclaircir sans danger les peaux noires.

3,20 €

- +

Calculer les frais et délais de livraison

Conditions de livraison

Durée de livraison estimée (hors délais de préparation du colis) :

France métropolitaine : 24 à 72h (jours ouvrés)

Union Européenne, Suisse, Islande, Norvège, Maghreb : 4 à 8 jours (ouvrés)

Outre Mer : 5 à 7 jours (ouvrés)

Reste du monde : 5 à 10 jours (ouvrés)

Partager
Envoyer à un ami

Calophylle (Tamanu) BIO - Huile végétale vierge (30ml / 100ml / 500ml)

Soin à elle seule, l'huile végétale de Calophylle inophyle aussi appelée huile de Tamanu, est une huile très aromatique aux actifs puissants. Une huile d'exception par sa composition en acides calophyllique, inophylique, en terpenoides, en flavonoides et en molécules insaponifiables qui lui confèrent des propriétés tonifiantes sur la circulation, régénérantes, adoucissantes, anti-bactériennes et anti-oxydantes.

C'est une huile très utilisée en cosmétologie pour les peaux à problèmes. Elle est traditionnellement utilisée à Madagascar pour éclaircir sans danger les peaux noires.

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes cosmétiques avec ce produit

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Maquiller, Maison, Massage & bien-être, Hygiène, Corps, Cheveux, Visage
Car j'ai besoin de :Hydrater / Nourrir / Protéger, Purifier / Assainir, Apaiser / Calmer, Raffermir / Tonifier, Lutter contre signes de l'âge, Réguler problèmes spécifiques, Lutter contre problèmes de circulation, Retrouver Eclat / Bonne mine / Uniformité
Parce que :Tous types de peaux / cheveux, Peau mature, Peau / cheveux à problèmes
Bienfaits / ProblématiquesVergetures, Confort articulaire / musculaire, Protecteur solaire, Protecteur, Anti-oxydant, Assouplissant / Emollient, Nourrissant, Couperose, Jambes lourdes, Varice, Circulatoire, Eclaircissant, Cicatrisant, Régénérant, Anti-âge, Raffermissant, Apaisant, Anti-inflammatoire, Problèmes cutanés (acné / eczéma / gerçures..), Purifiant / Assainissant / Antiseptique, Hydratant

Informations générales

  • Nom INCI : Calophyllum inophyllum seed oil*
  • Nom botanique : Calophyllum inophyllum
  • Partie de la plante : Graines
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique à froid des graines (première pression). L’huile est ensuite filtrée.
  • Origine de la plante : Madagascar

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.
  • Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune à vert foncé
  • Odeur : Caractéristique rappelant l'odeur de la noix
  • Densité : 0.920 - 0.950
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

UNE HUILE D'EXCEPTION ! Arbre sacré en Polynésie, le Calophylle peut atteindre 15 à 30 mètres de haut. Son tronc tortueux et ses feuilles larges laissent entrevoir de petites fleurs blanches au parfum très agréable en grappe qui donneront des fruits en forme de noix. Ces noix renferment l'amande dont est extraite l'huile de calophylle. Longtemps considéré en Polynésie comme un arbre sacré, l'huile de calophylle est traditionnellement utilisée à Madagascar comme éclaircissant des peaux noires. Extrêmement puissante, elle s'utilise très souvent à 10-20% en mélange avec une autre huile végétale.

Composition

Principaux acides gras mono-insaturés :

  • Acide oléique (C18:1) : 31 à 52.1%

Principaux acides gras saturés :

  • Acide palmitique (C16:0) : 13.69%
  • Acide stéarique (C18:0) : 6.5 à 18%

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

  • Acide linoléique (C18:2) : 18.4 à 45%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant qu'huile de base de massage
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Confort articulaire et musculaire
- Cicatrisante
- Tonique de la circulation
- Adoucissante
- Anti-bactérienne
- Régénérante
- Anti-âge
- Anti-oxydante
- Protège du vieilissement prématuré
- Eclaircissante
- Anti-déshydratante (freine la perte d’eau dans les cellules)
- Nourrissante
- Assouplissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Tous les types de peaux
  • Peaux matures : rides, vieillissement prématuré
  • Peaux à problèmes : plaie, bouton, cicatrice, eczéma, zona, couperose...
  • Soins pour le confort musculaire et articulare
  • Soins vergeture, varice, jambes lourdes
  • Soins éclaircissants

Emballage et Conservation

  • A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation. en cas de doute, demander conseil à votre médecin.
  • Usage externe uniquement.
  • Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 10°C. Passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire.
huile végétale calophylle bio
  • 4 avis
  • Avis

    Par le 11 Oct. 2017

    HV Calophylle

    L'huile chouchou des peaux irritées ou hyper-réactives (avec la rose musquée pour le côté vieillissant, lol) mais aussi des cernes, des brûlures légères, de l'eczema des petits, bref un indispensable chez nous. Celle proposée ici est de bonne qualité, et l'odeur, quoique caractéristique de l'huile de Tamanu (entre la noix et l'immortelle qui pousse dans le sud), passe bien. Le seul bémol : A mélanger avec de l'Aloe ou une autre HV car très épaisse (même réchauffée dans le creux de la main).

    Evaluations Produit
    • Nombre d'avis : 4
    • Note moyenne : 4.8 /5
    • Justine C.
    •  le 15/12/2017
    • 5/5
    J'aime beaucoup cette huile
    • Manon P.
    •  le 14/12/2017
    • 4/5
    xcvc
    • Claire P.
    •  le 12/12/2017
    • 5/5
    J'adore l'odeur Très réparatrice pour les blessures brûlures
    • Delphine C.
    •  le 12/12/2017
    • 5/5
    Soulage mes problèmes de circulation sanguine avec des huiles essentielles adaptées

    Livraison & retours

    Expédition :

    Votre colis est prêt à partir de nos locaux sous 48h (2 jours ouvrés, dès que votre paiement est validé).

    Délais et frais de livraison :

    LIVRAISON OFFERTE A PARTIR DE 35€ D'ACHAT (France Métropolitaine).
    Les frais d'expédition comprennent l'emballage, la manutention et les frais postaux. Ils sont fixés forfaitairement selon les tarifs Colissimo en vigueur.
    Les délais de livraison dépendent de la destination et du transporteur sélectionné lors de la validation de votre commande.

    Retours :

    Si au moment de la livraison, l'emballage dorigine est abîmé, déchiré, ouvert, vous devez vérifier l'état des articles. S'ils ont été endommagés, vous devez impérativement nous le signaler pour une procédure de retour. Les retours et réclamations sont pris en charge par notre Service Clients dans un délai de 10 jours à compter de la réception de votre colis. Toute réclamation formulée hors délai ne pourra être acceptée.

    Livraison
    offerte
    à partir de 35€*
    (en France Métropolitaine)

    Paiement en ligne100% sécuriséCB, Paypal, virement et chèque

    Service client
    04 42 28 59 00
    du lundi au vendredi
    de 9h à 13h et de 14h à 18h

    Besoin d'un conseilContactez-nous par
    formulaire

    Fidélité &
    parrainage
    Gagnez des bons de réduction
    lors de vos achats

    Produits
    certifiés bio
    pour une consommation
    raisonnée et écologique