Huile végétale de Calophylle BIO - 30ml / 50ml / 100ml / 500ml

L'huile végétale de Calophylle inophyle (aussi appelée huile de Tamanu) est une huile très aromatique aux actifs puissants. La composition de cette huile végétale d'exception, riche en acides calophyllique, inophylique, en terpenoides, en flavonoïdes et en molécules insaponifiables, lui confère des propriétés réputées tonifiantes, régénérantes, adoucissantes, purifiantes et anti-oxydantes.

C'est une huile très utilisée en cosmétologie pour les peaux à problèmes. Elle est traditionnellement employée à Madagascar pour éclaircir sans danger les peaux noires.

Voir tous les avis

3,20 €

- +

Livraison gratuite dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Calophylle (Tamanu) BIO - Huile végétale (30ml / 50ml / 100ml / 500ml)

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes cosmétiques avec l'huile végétale de Calophylle BIO

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Corps entier, Cheveux, Visage
Car j'ai besoin de :Raffermir - Lifter, Purifier, Hydrater - Nourrir, Blanchir - Eclaircir, Réparer - Régénérer - Restructurer, Tonifier, Assouplir
Parce que :Tous types de peaux / cheveux, Peau mature, Peau / cheveux à problèmes
Bienfaits / ProblématiquesConfort, souplesse et décontraction, Jambes légères, Rougeurs , Marques de peau, Anti-âge - Anti-oxydant, Boutons - Imperfections, Taches cutanées, Jambes petits vaisseaux, Bonne mine - Éclat de la peau
Type de peauMature, Normale, A problèmes spécifique / petits bobos, Terne
Type de cheveuxTous types

Informations générales

  • Nom INCI : Calophyllum inophyllum seed oil*
  • Nom botanique : Calophyllum inophyllum
  • Partie de la plante : Graines
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique à froid des graines (première pression). L’huile est ensuite filtrée.
  • Origine de la plante : Madagascar

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.
  • Culture : Biologique. 100% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100% sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune à vert foncé
  • Odeur : Caractéristique rappelant l'odeur de la noix
  • Densité : 0.920 - 0.950
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

UNE HUILE D'EXCEPTION !
Arbre sacré en Polynésie, le Calophylle peut atteindre 15 à 30 mètres de haut. Son tronc tortueux et ses feuilles larges laissent entrevoir de petites fleurs blanches en grappe au parfum très agréable qui donneront des fruits en forme de noix. Ces noix renferment l'amande dont est extraite l'huile de calophylle. Longtemps considéré en Polynésie comme un arbre sacré, l'huile de calophylle est traditionnellement utilisée à Madagascar comme éclaircissant des peaux noires. Extrêmement puissante, elle s'utilise très souvent à 10-20% en mélange avec une autre huile végétale.

Composition

Principaux acides gras mono-insaturés :

  • Acide oléique (C18:1) : 31 à 52.1%

Principaux acides gras saturés :

  • Acide palmitique (C16:0) : 13.69%
  • Acide stéarique (C18:0) : 6.5 à 18%

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

  • Acide linoléique (C18:2) : 18.4 à 45%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Confort, souplesse, décontraction
- Réparatrice, régénérante
- Tonique, favorise la disparition des rougeurs
- Adoucissante
- Purifiante
- Anti-âge, anti-oxydante
- Protège du vieilissement prématuré
- Eclaircissante
- Anti-déshydratante (freine la perte d’eau dans les cellules)
- Nourrissante
- Assouplissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Tous les types de peaux
  • Peaux matures : rides, vieillissement prématuré
  • Peaux à problèmes : boutons, égratignures, marques de peau, plaques rouges, joues rouges...
  • Soins pour le confort, la souplesse, la décontraction
  • Soins peaux distendues, petits vaisseaux des jambes, jambes légères
  • Soins éclaircissants

Emballage et Conservation

  • A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Certifié Cosmebio France (Cosmos Organic)
  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation. en cas de doute, demander conseil à votre médecin.
  • Usage externe uniquement.
  • Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 10°C. Passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire.
  • Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
huile végétale calophylle bio

Avis

Par le 16 Fév. 2018

Huile d calophyle

Recue dans de bref delai et bonne condition

Par le 15 Fév. 2017

HV Calophylle

L'huile chouchou des peaux irritées ou hyper-réactives (avec la rose musquée pour le côté vieillissant, lol) mais aussi des cernes, des brûlures légères, de l'eczema des petits, bref un indispensable chez nous. Celle proposée ici est de bonne qualité, et l'odeur, quoique caractéristique de l'huile de Tamanu (entre la noix et l'immortelle qui pousse dans le sud), passe bien. Le seul bémol : A mélanger avec de l'Aloe ou une autre HV car très épaisse (même réchauffée dans le creux de la main).

Je donne mon avis

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique