1 roll-on Transport Zen offert dès 20€ d'achat avec le code : FOLIEZEN21

Acide hyaluronique grade hydratant - 1 g

Actif naturel traditionnellement utilisé dans les soins anti-âges et hydratants*, l'acide hyaluronique a la capacité d’absorber l’eau présente naturellement dans notre peau et de la retenir. Utilisé à très faible dose, il est réputé être tenseur, lissant et repulpant.

Ce grade de très haut poids moléculaire, de part sa molécule de grosse taille, agit à la surface de l'épiderme en formant un film protecteur extrêmement doux permettant de retenir l'eau pour un effet hydratant puissant.

* Hydratation des couches supérieures de l'épiderme

2,90 €

- +

Livraison gratuite dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Acide hyaluronique grade hydratant - 1 g

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes DIY avec l'Acide hyaluronique grade hydratant

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Visage, Cheveux, Corps entier
Car j'ai besoin de :Illuminer - Revitaliser, Lisser, Tonifier, Hydrater - Nourrir, Unifier
Parce que :Tous types de peaux / cheveux, Peau mature
Bienfaits / ProblématiquesAnti-âge - Anti-oxydant
Type de peauMature, Fatiguée

Informations générales

  • Nom INCI : Sodium hyaluronate
  • Procédé d'obtention : Par bio-fermentation de levures (souche de Streptococcus), et en utilisant uniquement des matières premières sans OGM (peptone, extrait de levure, glucose). Aucune protéine animale.
  • Origine du produit : Végétale

Qualité

  • Qualité : 100% d’origine naturelle, origine végétale, sans aucun additif ni conservateur. Usage cosmétique.
  • Aspect : Poudre fine
  • Couleur : Blanche
  • Odeur : Inodore
  • Densité : 0.18
  • pH : 6 - 7.5

Composition

Polymère (disaccharide) de sodium hyaluronate, poids moléculaire : 1400 - 1800 kDa

Un peu d'histoire

HYDRATANT PAR EXCELLENCE !
L’acide hyaluronique est un composé naturellement présent dans les tissus cutanés et largement présent dans l'organisme humain. On le trouve principalement dans la peau (à plus de 50%) et dans les tissus conjonctifs comme par exemple les articulations. Dans la peau, il se trouve principalement dans l'épiderme et le derme où il est synthétisé par les cellules appelées fibroblastes. Il est le principal glycosaminoglycanes (GAG), constituant important pour soutenir la structure de la peau. Anciennement obtenu à partir de la crête des coqs, l’acide hyaluronique est désormais obtenu naturellement par biotechnologie.

Propriétés hydratantes :
Il agit comme une éponge dans notre peau en absorbant l’eau présente dans les tissus cutanés et ce jusqu'à 20 fois son propre poids. Agissant comme un film protecteur à la surface cutanée, il empêche l’eau de s’évaporer (évitant ainsi la PIE : Perte Insensible en Eau) afin de favoriser une hydratation naturelle de longue durée.

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique

Utilisation :

  • En tant qu’actif hydratant dans les préparations cosmétiques à base d’eau (gel, lotion, émulsion). A ajouter en fin de préparation à froid.

- Retient l'eau à la surface de la peau
- Repulpant
- Film protecteur
- Hydratant* de longue durée
* hydratation des couches supérieures de l'épiderme

Exemples d'utilisation :
  • Soins hydratants
  • Soins remodelants, repulpants
  • Tous les types de peaux
  • Peaux sèches à très sèches
  • Soins cheveux secs

Dosages

Tableau d’équivalence avec nos cuillères doseuses (arasées)
si vous n'avez pas de balance :

1 cuillère 0,05 ml arasée1 cuillère 0,5 ml arasée1 cuillère 1 ml arasée1 cuillère 2 ml arasée1 cuillère 5 ml arasée
0,019 g0,162 g0,306 g0,580 g1.730 g
  • Dosage : 0.1 - 0.5%
  • Solubilité : Soluble dans l'eau, insoluble dans les huiles.

Emballage et Conservation

  • Conserver entre 5 et 25°C dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 3 ans après fabrication dans son emballage d'origine
  • Emballage : pot plastique de 1g

Engagements

  • Produit végétal, 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Non testé sur les animaux
  • Fabrication France garantie
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit naturel
Non testé sur les animaux
produit fabriqué en france

Précautions d'emploi

  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
  • Respecter les dosages recommandés.
acide hyaluronique

Avis

Soyez le premier à donner votre avis !

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique