Livraison offerte à partir de 35€*

Huile végétale de Nigelle BIO

 - 30 ML | 50 ML | 100 ML

L’huile végétale de Nigelle, aussi appelée huile de cumin noir, est une source végétale dont les bienfaits sont largement reconnus. C'est un concentré d'acide gras essentiels, d'omégas-6 (45 à 60% d'acides linoléiques) et de composés terpéniques et phénoliques tels que le carvacrol qui lui confèrent des propriétés anti-radicalaires appréciées dans les soins anti-âge.

Réputée pour apaiser et régénérer les peaux à problèmes, l'huile de Nigelle est bienfaisante pour la peau. Elle est traditionnellement utilisée pour fortifier et protéger des agressions extérieures.

Une huile incontournable pour favoriser l'éclat de la peau et des cheveux.

Voir tous les avis

3,31 €

-15%

3,90 €

Découvrez nos promotions sur d'autres déclinaisons

- +

Livraison offerte dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Recettes DIY avec ce produit

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour : Corps entier, Cheveux, Visage
Car j'ai besoin de : Purifier, Hydrater - Nourrir, Assouplir, Réparer - Régénérer - Restructurer
Parce que : Tous types de peaux / cheveux, Peau / cheveux ternes, fatigués, Peau mature, Peau / cheveux à problèmes
Bienfaits / Problématiques Marques de peau, Anti-âge - Anti-oxydant, Rougeurs
Type de peau Mature, Normale, Sensible, Sèche, Terne
Type de cheveux Ternes, Normaux

Informations générales

  • Nom INCI : Nigella sativa seed oil*
  • Nom botanique : Nigella sativa
  • Partie de la plante : Graines
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique à froid des graines (première pression). L’huile est ensuite filtrée successivement sur papier buvard.
  • Origine de la plante : Egypte

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.
  • Culture : Biologique. 100% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100% sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org.
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune pâle à brun
  • Odeur : Caractéristique, épicée et piquante rappelant l'odeur et le goût du cumin
  • Densité : 0.920
  • Potentiel oxydatif : Sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

Un peu d'histoire

UNE HUILE ANCESTRALE
Utilisée depuis l'Egypte ancienne, l'huile de cumin noir est connue depuis des milliers d'années pour ses propriétés et s'utilise traditionnellement pour divers maux au Moyen-Orient, en Afrique et en Asie. De nombreux spécialistes s'accordent à dire que son point fort réside surtout dans son action contre les rougeurs saisonnières. La nigelle, aussi appelée "Habbatul baraka" signifiant "graines de bénédiction" en arabe, a été retrouvée dans la tombe de Toutankhamon. Citation du prophète Mohammed : "Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c'est un remède contre tous les maux à l'exception de la mort".

Composition

Principaux acides gras mono-insaturés

  • Acide oléique (C18:1) : 15 à 28%

Principaux acides gras saturés

  • Acide palmitique (C16:0) : 6 à 16%
  • Acide stéarique (C18:0) : 1.5 à 8%

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés

  • Acide linoléique (C18:2) : 25 à 65%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Purifiante
- Fortifiante
- Protectrice
- Apaisante
- Réparatrice
- Régénérante
- Anti-âge
- Anti-radicalaire
- Protège du vieilissement prématuré
- Anti-déshydratante (freine la perte d’eau dans les cellules)
- Nourrissante
- Assouplissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Tous les types de peaux
  • Peaux matures : rides, vieillissement prématuré
  • Peaux à problèmes : boutons, marques de peau, plaques rouges, ...
  • Peaux sèches et sensibles
  • Soins fortifiants

Emballage et Conservation

  • Conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Certifié Cosmebio France (Cosmos Organic)
  • Produit 100% naturel
  • Nous la proposons en qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Ne pas appliquer sur les muqueuses ou le contour des yeux. En cas de doute, demander conseil à votre médecin.
  • Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
huile végétale Nigelle bio

Avis

Par Abdel A. le  21 Juin 2019

Excellent produit santé!

Cette huile de nigelle présente un rapport qualité/prix imbattable.
Son usage en curatif et préventif sur la santé est démontré par de nombreuses études scientifiques.

Cette huile est toujours présente dans mon armoire à pharmacie et en cuisine!

Par Caroline M. le  12 Mars 2018

qualité alimentaire?

Bonjour,

cette huile peut-elle être ingérée? je l'utilise déjà pour ses qualités cosmétiques, et je me demande si je peux la consommer.
cordialement

Bonjour Caroline, effectivement nous proposons cette huile en qualité alimentaire et cosmétique. Joliment vôtre.

Réponse du responsable de la boutique le 15 Mars 2018
Par Mathilde L. le  24 Oct. 2015

Bonne pour l'acné ?

On dit que cette huile est idéale pour les peaux à problèmes : acné, boutons etc. Elle est puissante et même déconseillée pour les femmes enceintes (présence d'un peu d'HE).

J'ai testé et je la trouve super !! Elle ne fait pas partir tous mes boutons, certes, mais contribue à éliminer/purifier ma peau, notamment avec l'argile :)

Pas déçue de cette huile !

Merci Joli'Essence.

Je donne mon avis

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique