Macérât huileux de Pâquerette (Bellis) BIO - 30ml / 100ml / 500ml

Le macérât huileux de Pâquerette (aussi appelé macérat de Bellis) est traditionnellement utilisé depuis des siècles dans les soins de beauté des seins mais aussi des peaux matures et fatiguées qui galbent, raffermissent et retendent les tissus cutanés.

Riche en vitamine A et bioflavonoïdes, le macérât de Pâquerette est également connu pour redonner à la peau son élasticité et aux jambes leur légéreté. Un trésor de beauté réputé pour offrir une peau plus ferme, plus tonique et plus souple.

3,00 €

- +

Livraison gratuite dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Pâquerette (Bellis) BIO - Macérât huileux (30ml / 100ml / 500ml)

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes cosmétiques avec le Macérât huileux de Pâquerette BIO

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Corps entier, Visage, Buste - Décolleté
Car j'ai besoin de :Hydrater - Nourrir, Raffermir - Lifter, Tonifier, Assouplir
Parce que :Tous types de peaux / cheveux, Peau mature, Peau / cheveux à problèmes
Bienfaits / ProblématiquesAnti-âge - Anti-oxydant, Rougeurs , Jambes légères, Jambes petits vaisseaux
Type de peauMature, Normale

Informations générales

  • Nom INCI : Bellis perennis flower extract* and Helianthus annuus (sunflower) seed oil*
  • Nom botanique : Bellis perennis
  • Partie de la plante : Fleurs
  • Procédé d'obtention : Extrait obtenu par filtration après macération longue et agitation des fleurs de pâquerettes dans une huile végétale de tournesol bio.
  • Origine de la plante : Provence

Qualité

  • Qualité : 100% pure et naturelle, sans aucun traitement chimique.
  • Culture : Biologique. 100% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100% sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune
  • Odeur : Caractéristique
  • Densité : 0.910 - 0.930
  • Indice de saponification : 80 - 100
  • Potentiel oxydatif : Sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

Un peu d'histoire

LA PÂQUERETTE OU "PETITE MARGUERITE"
Commune en Europe, dans les prés, les bois, les pelouses et les murets des bords de chemins, la pâquerette (aussi appelée bellis ou petite marguerite) peut pousser jusqu’à 2200m d’altitude. Autrefois utilisée en infusion, la fleur de pâquerette est connue pour favoriser le confort, la souplesse et décontraction. De nos jours, la Pâquerette est essentiellement utilisé en macérat huileux en cosmétique, notamment dans les soins tenseurs de buste.

Composition

Principaux acides gras mono-insaturés

  • Acide oléique (C18:1) : 31.1 %

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés

  • Acide linoléique (C18:2) : 57.5 %
  • Acide alpha-linolénique (C18:3) : 0.1 %

Principaux acides gras saturés

  • Acide palmitique (C16:0) : 6.4 %
  • Acide stéarique (C18:0) : 3.3 %

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Raffermissant
- Tonifiant
- Tenseur
- Galbant
- Favorise la disparition des rougeurs
- Anti-déshydratant (freine la perte d’eau dans les cellules)
- Nourrissant
- Assouplissant
- Emollient

Exemples d'utilisation :
  • Tous les types de peaux
  • Peaux matures : rides, vieillissement prématuré
  • Peaux fatiguées
  • Soins du buste
  • Petits vaisseaux des jambes
  • Joues rouges
  • Soins jambes légères

Emballage et Conservation

  • A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Certifié Cosmebio France (Cosmos Organic)
  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Usage externe uniquement.
  • Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
huile végétale paquerette bio

Avis

Soyez le premier à donner votre avis !

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique

Rated 4.3/5 based on 1569 customer reviews