Macérât huileux de Carotte BIO - 30ml / 100ml / 500ml

Véritable concentré en beta-carotènes, oméga 6, vitamines et minéraux, les racines comestibles de la Carotte sont réputées pour leurs propriétés régénérantes qui donnent bonne mine.

Très riche en vitamine A et E, cette huile colorée est reconnue comme ingrédient pour donner de l'éclat à la peau, prolonger le bronzage et est excellente en soin après-soleil pour assouplir et favoriser la régénérescence de l'épiderme. Elle est traditionnellement utilisée pour équilibrer, affiner le grain de peau et aider à ralentir le vieillissement cutané.

Un "must have" pour l'été et/ou pour les peaux ternes, matures, sèches et irritées. 

Voir tous les avis

3,30 €

- +

Livraison gratuite dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Carotte BIO - Macérât huileux (30ml / 100ml / 500ml)

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes cosmétiques avec le Macérât huileux de Carotte BIO

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Corps entier, Cheveux, Visage
Car j'ai besoin de :Hydrater - Nourrir, Bronzer, Assouplir, Adoucir, Réparer - Régénérer - Restructurer
Parce que :Tous types de peaux / cheveux, Peau / cheveux ternes, fatigués, Peau mature, Peau / cheveux secs
Bienfaits / ProblématiquesBonne mine - Éclat de la peau, Anti-âge - Anti-oxydant, Protection solaire
Type de peauNormale, Sèche, Mature, Terne
Type de cheveuxTous types

Informations générales

  • Nom INCI : Daucus carota sativa root extract* and Helianthus annuus seed oil* and Beta carotene
  • Nom botanique : Daucus Carota
  • Partie de la plante : Racines comestibles fraîches
  • Procédé d'obtention : Macération des racines comestibles fraîches de carottes biologiques dans de l’huile de tournesol biologique désodorisée et enrichie en oléorésine, agitation puis filtration.
  • Origine de la plante : France

Qualité

  • Qualité : 100% naturel, sans aucun traitement chimique.
  • Culture : Biologique. 100% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100% sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org
  • Aspect : Liquide huileux
  • Couleur : Jaune orange
  • Odeur : Caractéristique
  • Densité : 0.910 - 0.930
  • Indice de saponification : 160 - 200
  • Potentiel oxydatif : Sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

Un peu d'histoire

LA CAROTTE, CA REND AIMABLE !
La carotte est associée à de nombreuses croyances populaires. On lui attribue de nombreux bienfaits comme d'être "excellente pour la vue", de donner des "fesses roses" et de rendre "aimable"... De sympathiques réputations qui pour le côté amabilité descendrait de l'âne. En effet, la carotte faisant avancer l'âne, réputé pour être têtu, le rendant ainsi obéissant et donc... bien aimable.
Puissant antioxydant, le béta-carotène dégrade les radicaux libres et entraine une diminution du vieillissement cutané. C'est aussi ce pigment qui donne à notre peau un teint légèrement orangé. Mangé en excès, la carotte peut donc bien donner les fesses roses !

Composition

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

  • Acide linoléique (C18:2) : 48 à 74%

Principaux acides gras mono-insaturés :

  • Acide oléique (C18:1) : 14 à 40%

Principaux acides gras saturés :

  • Acide palmitique (C16:0) : 4 à 9%
  • Acide stéarique (C18:0) : 1 à 7%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Eclat de la peau
- Bonne mine / joli hâle
- Prolongateur de bronzage
- Régénérante
- Anti-âge
- Réparatrice
- Affine le grain de peau
- Nourrissante
- Assouplissante
- Adoucissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Peaux matures
  • Peaux ternes, asphyxiées
  • Peaux sèches
  • Peaux irritées
  • Soins éclat de la peau / bonne mine / joli hâle
  • Produits solaire : huile bronzante / après-soleil
  • Prolongateurs de bronzage

Emballage et Conservation

  • A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Certifié Cosmebio France
  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
  • Fabrication France garantie

produit certifié bio
Non testé sur les animaux
produit fabriqué en france

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Usage externe uniquement.
  • Bien faire pénéter l'huile. Peut tâcher les vêtements.
  • Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 10°C. Passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire.
  • Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
huile végétale carotte bio

Avis

Par le 26 Juin 2019

Teint halé

Bonjour,
Pour donner une jolie couleur au teint, peut-on l'appliquer tel quel sur la peau ou faut-il absolument la mélanger à une huile (coco par ex ?) ?
Merci

Bonjour, pour un avis sur les produits, n'hésitez pas à mettre des notes et commentaires sur notre site internet. Cependant et pour toutes vos questions, n’hésitez pas à nous les poser directement via contact@joliessence.com. Joliment vôtre

Réponse du responsable de la boutique le 27 Juin 2019
Par le 08 Juin 2019

Mauvais odeur

J’ai acheté cette huile de carotte en même temps que l’huile de rose musquée,ils ont le même odeur désagréable,comme un odeur de huile brûlé,puis sur la peau c’est aussi désagréable la texture,j’ai suis vraiment décue,car c’est la deuxième fois que j’achete ces huiles et la première fois cetait parfait,je recommande pas.

Par le 16 Mars 2019

Bonne mine

Je nourris ma peau avec cette huile le soir après une longue exposition au soleil , ma peau à retrouver du confort .

De plus elle à un effet bonne mine je l' associe avec de l' huile végétale d' abricot .

Je donne mon avis

Livraison offerte
à partir de 35€
en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Fidélité &
parrainage
Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique

Rated 4.3/5 based on 1501 customer reviews