Macérât huileux Fenugrec BIO (50ml / 100ml)

Le macérât huileux de Fenugrec a la réputation depuis de nombreuses années de faire augmenter le volume de la poitrine et de la raffermir !

En plus de ses propriétés nourrissantes et adoucissantes pour la peau, il est très utilisé dans les soins des cuirs chevelus et des cheveux puisqu'il les fortifie et favorise leur pousse. Riche en composés antioxydants, il est conseillé d'utiliser l'huile de Fenugrec dans les soins anti-âge pour prévenir du vieillissement cutané

5,90 €

- +

Livraison gratuite dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Fenugrec BIO - Macérât huileux (50ml / 100ml)

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes cosmétiques avec le macérât huileux de Fenugrec BIO

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Corps entier, Cheveux, Visage, Buste - Décolleté
Car j'ai besoin de :Hydrater - Nourrir, Réparer - Régénérer - Restructurer, Adoucir, Assouplir, Raffermir - Lifter, Tonifier
Parce que :Tous types de peaux / cheveux, Peau / cheveux sensibles, Peau mature, Peau / cheveux à problèmes
Bienfaits / ProblématiquesAnti-âge - Anti-oxydant, Chute de cheveux
Type de peauMature, Tous types
Type de cheveuxTous types

Informations générales

  • Nom INCI : Trigonella foenum-graecum seed extract*
  • Nom botanique : Trigonella foenum-graecum
  • Partie de la plante : Graines
  • Procédé d'obtention : Macération des graines de Fenugrec dans de l'huile de tournesol désodorisée BIO puis filtration
  • Origine de la plante : France ou Égypte

Qualité

  • Qualité : Macérât huileux, 100% naturel, sans aucun traitement chimique.
  • Culture : Biologique. 100% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100% sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org.
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune
  • Odeur : Caractéristique
  • Densité : 0.91 - 0.93
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Indice de réfraction : 1.465 - 1.485

Un peu d'histoire


Originaire du Moyen-Orient et notamment d'Égypte ou d'Inde, le Fenugrec compte parmi les plus anciennes plantes médicinales et culinaires de l'histoire de l'humanité. Il était utilisé par les égyptiens pour embaumer les morts et traiter les brûlures. Plus tard, les Romains cultivaient le Fenugrec pour nourrir leur bétail et leurs chevaux, d'où son nom latin "foenum graecum" qui signifie "foin grec". 
Plante herbacée appartenant à la famille des fabacées, les graines et les feuilles du Fenugrec sont utilisées en phytothérapie. Au fil du temps, le Fenugrec s'est répandu sur le pourtour méditerranéen, en Chine, au Liban et en Inde où il est particulièrement apprécié comme épice.

Composition

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés

  • Omega 6 : Acide linoléique (C18:2) : 48 à 74%

Principaux acides gras mono-insaturés

  • Omega 9 : Acide oléique (C18:1) : 14 à 40%

Principaux acides gras saturés

  • Acide palmitique (C16:0) : 4 à 9%
  • Acide stéarique (C18:0) : 1 à 7%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Antioxydante puissante
- Antiradicalaire
- Nourrissante
- Raffermissante
- Réparatrice
- Anti-âge
- Contribue a maintenir la jeunesse et l'élasticité de le peau
- Non allergène
- Apaisante
- Assouplissante
- Adoucissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Tous les types de peaux
  • Peaux matures
  • Soins anti-âge
  • Soins anti-rides, contour des yeux et des lèvres
  • Soins raffermissants pour le buste
  • Huiles de massage poitrine
  • Soins nourrissants
  • Soins capillaires réparateurs et protecteurs
  • Soins capillaires stimulateur de pousse

Emballage et Conservation

  • Conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 18 mois après ouverture
  • Emballage : flacons recyclables et réutilisables / en verre ambré (50 ml) ou en PE blanc avec capsule service (100 ml)
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Certifié Cosmebio France (Cosmos Organic)
  • Produit 100% naturel
  • Nous le proposons en qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Déconseillée pendant la grossesse et l'allaitement.
  • Eviter le contact avec les yeux.
  • Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
huile végétale Fenugrec bio

Avis

Soyez le premier à donner votre avis !

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique