Huile essentielle de Katrafay BIO

- 10 ML

Cedrelopsis grevei

L'huile essentielle de Katrafay (ou Katafray) est connue comme étant un excellent fortifiant et stimulant. Réputée calmanteelle est souvent utilisée dans les soins pour améliorer le confort, la souplesse et la décontraction mais aussi pour apaiser le feu cutané. Elle est également employée pour le soin des peaux à problèmes (peaux présentant des plaques rouges, rougeurs,  fissures...). L'huile essentielle de Katrafay est connue pour protéger des gratouilles et boutons lors des soirées d'été en extérieur

Huile essentielle 100% pure et naturelle obtenue par distillation (entraînement à la vapeur d’eau).

Voir tous les avis

4,50 €

- +

Livraison offerte dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Katrafay BIO - Huile essentielle

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes DIY avec l'huile essentielle de Katrafay BIO

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Cheveux, Corps entier, Visage
Car j'ai besoin de :Apaiser - Calmer, Détendre - Bien-être, Tonifier
Parce que :Tous types de peaux / cheveux
Bienfaits / ProblématiquesProtection soirées d'été, Rougeurs , Feu cutané, Optimisant - Réconfortant (parfum), Confort, souplesse et décontraction, Peau fissurée, Boutons - Imperfections, Plaques blanches
Type de peauA problèmes spécifique / petits bobos, Tous types
Bibliographie« L’encyclopédie des huiles essentielles » de Alix Lefief
Type de cheveuxTous types

Informations générales

  • Nom INCI : Cedrelopsis grevei bark extract 
  • Nom botanique : Cedrelopsis grevei
  • Partie distillée de la plante : Ecorce 
  • Procédé d'obtention : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau
  • Origine de la plante : Madagascar

Qualité

  • Qualité : Huile essentielle 100% pure et naturelle. Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie (HEBBD), chémotypée (HECT)
  • Culture : Produit issu de l'agriculture biologique. 100% des ingrédients sont d'origine naturelle dont 100% sont issus de l'agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org
  • Aspect : Liquide
  • Couleur : Jaune à orangée
  • Odeur : Boisée, balsamique
  • Densité : 0.950
  • Point éclair : 49°C

produit certifié cosmebio
huile essentielle HEBBD

Composition

L’origine naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production. Composition complète sur demande (cliquez ici).
Molécules sensibilisantes ou allergisantes (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE) : Limonene

Un peu d'histoire

LE KATAFRAY, UNE PLANTE ENDEMIQUE...
Le katrafay est un petit arbre qui n’existe nulle part ailleurs qu'à Madagascar et qui offre une huile essentielle originale et précieuse. Depuis toujours, les feuilles et l’écorce de cet arbre sont utilisées selon les traditions malgaches pour apaiser des zones cutanées localisées (tête, tempes, cou). Diluée dans l'eau du bain, elle calme et son parfum relaxe. Son bois clair est utilisé pour la construction des maisons traditionnelles ou des pirogues d’où le nom d’acajou blanc. Vendue sur les marchés sous forme de pelotes de lanières d’écorce, son nom se prononce en malgache "Katchafaille". En malgache, Katrafay signifie (Katra = amer et fay = jus).

Conseils d'utilisation

Usages :
  • Cosmétique
  • Diffusion atmosphérique

- Stimulant/Fortifiant
- Calmant
- Apaise le feu cutané
- Protège des soirées d'été en extérieur
- Réconfortant, optimisant (parfum)

Exemples d'utilisation :
  • Soins calmants 
  • Soins des peaux à problèmes (boutons, plaques rouges, plaques blanches, rougeurs, fissures...)
  • Soins fortifiants / stimulants 
  • Soins confort, souplesse et décontraction

Dosages

Dosages indicatifs :

COSMÉTIQUEDIFFUSION
2%4%
  • Soluble dans l'alcool, les corps gras (huiles et beurres végétaux) et les émulsions (crèmes).
  • Insoluble dans l'eau, les hydrolats et les gels aqueux. Il est toutefois possible de l'utiliser en mélange dans ces types de produits mais pré-mélangée à du Solubol (il faut dans ce cas mettre 4 fois plus de solubol que d'huile essentielle)

Emballage et Conservation

  • Conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière
  • Conservation (DLUO) : 24 mois après ouverture
  • Emballage : Flacon 10 ml en verre ambré avec capsule compte-goutte

Engagements

  • Certifié Cosmebio France
  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique 
  • Non testé sur les animaux
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié cosmebio
Non testé sur les animaux
huile essentielle HEBBD

Précautions d'emploi

  • Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans une huile végétale ou dans un autre support adapté. Respecter les dosages conseillés.
  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, chez l’enfant, ni chez le sujet asthmatique, épileptique, allergique à l’un de ses composants. 
  • Cette huile essentielle peut être irritante et allergisante. Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
  • Cliquez ici pour télécharger les précautions d'utilisation des huiles essentielles
huile essentielle katrafay biodosage huile essentielle

Avis

Par le 15 Mars 2019

Anti inflammatoire

Elle fait des merveilles avec une huile végétale de millepertuis côté douleurs .

De plus son odeur boisé est bien agréable .

Je donne mon avis

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique