Livraison offerte à partir de 35€*

Gomme Carraghénane - 20 g

La gomme Carraghénane type Iota est un gélifiant d'origine naturelle issu des algues marines rouges, idéal pour réaliser des gels translucides, élastiques et souples.

Sous forme de poudre fine, cette gomme apporte une consistance épaisse et non cassante permettant de réaliser des cosmétiques aux textures "gelée" ultra ludiques avec un toucher doux et hydratant. Utilisée à faible dosage, elle est aussi utilisée pour épaissir  les produits moussants et stabiliser les émulsions.

2,00 €

- +

Livraison gratuite dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Gomme Carraghénane - 20 g

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes DIY avec la Gomme Carraghénane

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour :Visage, Cheveux, Corps entier
Car j'ai besoin de :Hydrater - Nourrir
Parce que :Tous types de peaux / cheveux
Type de peauTous types
Type de galénique (old)Gel
Type de produitGélifiant

Informations générales

  • Nom INCI : Carrageenan gum
  • Nom anglais : Carrageenan gum
  • Procédé d'obtention :Extrait des algues marines rouges de la classe des Rhodophyceae obtenu par extraction aqueuse
  • Origine du produit : Origine naturelle

Qualité

  • Qualité : 100% naturel, issu de matières premières renouvelables, biodégradable, sans conservateur
  • Aspect : Poudre
  • Couleur : Blanche ou crème
  • Odeur : Neutre, peu odorante
  • pH : 8.0 - 11

Composition

  • Extrait d'algues rouges composés essentiellement de sels de potassium, sodium, calcium et magnésium

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En tant qu’ingrédient pour obtenir un gel ou une gelée (incorporé dans de l’eau, un hydrolat ou une phase aqueuse)
  • En tant que stabilisateur d’émulsion incorporé dans la phase aqueuse de l’émulsion
  • En tant qu'épississant de produits moussants
  • A incorporer en saupoudrant et en agitant fortement afin d’éviter la formation de grumeaux
  • Possibilité de faire varier la consistance du gel en ajoutant du sel

- Gélifiant qui permet la réalisation de gels transparents épais, souples et non cassants reonnus pour leurs propriétés gainantes et hydratantes. Possibilité de réaliser des gels compacts.
- Stabilisateur d’émulsion à faible dosage 
- Épaississant de produits moussants
- Non compatible avec le conservateur : Extrait de Pépins de Pamplemousse

Exemples d'utilisation :
  • Tous les types de peaux
  • Gels cosmétiques visage ou corps, anti-âge, hydratants, tenseurs, apaisants, rafraichissants…
  • Masque gels anti-âge, hydratants, tenseurs, apaisants, rafraichissants…
  • Lotions gélifiées
  • Pour stabiliser une émulsion fluide (lait)
  • Gelées de douche

Dosages

Dosage indicatif : 0.1 à 3%

  • Pour obtenir un gel visqueux à épais : 1 à 3%
  • Pour obtenir un gel très fluide à fluide : 0.1 à 1%
  • Pour stabiliser une émulsion : 0.1 à 0.3%

Tableau d’équivalence avec nos cuillères doseuses (arasées)
si vous n'avez pas de balance :

1 cuillère 0,05 ml arasée1 cuillère 0,5 ml arasée1 cuillère 1 ml arasée1 cuillère 2 ml arasée1 cuillère 5 ml arasée
0,04 g0,40 g0,67 g1,44 g3,52 g
  • Solubilité : dans l’eau ou une phase aqueuse, à chaud ou à froid

Emballage et Conservation

  • Conserver à l'abri de l’humidité et de la chaleur
  • Conservation (DLUO) : 36 mois après ouverture (bien refermer le sachet après utilisation)
  • Emballage : Sachet kraft biodégradable 20 g

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique et alimentaire
  • Conforme au référentiel des cosmétiques écologiques et biologiques.
  • Non testé sur les animaux
  • Issu de matières premières renouvelables
  • Biodégradable
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit naturel
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Eviter le contact avec les yeux.
  • Bien refermer le sachet après ouverture.
gélifiant naturel

Avis

Soyez le premier à donner votre avis !

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique