Les bienfaits de l'huile végétale de Fenugrec

Réputée pour embellir les décolletés, l’huile végétale de Fenugrec est de plus en plus prisée. Découvrez comment la cosmétique naturelle a su tirer profit des bienfaits d’une plante autrefois utilisée pour nourrir les chevaux…

De la plante à l’huile de Fenugrec Bio

Qu’est-ce que le Fenugrec ?

Aussi appelé Trigonelle, le Fenugrec est une plante originaire d’Afrique du Nord. Elle fut très tôt cultivée par les Égyptiens qui l’utilisaient pour embaumer leurs morts. Les romains la cultivèrent par la suite pour en faire du foin pour le bétail. Il lui donnèrent le nom latin de « foenu-graecum », qui signifie « foin grec ». Le Fenugrec donne des graines de forme triangulaires, épicées qui dégagent une odeur proche du caramel. Foin, épice culinaire, plante médicinale, plante tinctoriale… le Fenugrec se répandit vite autour du bassin méditerranéen et en Inde grâce à sa composition exceptionnelle.

Quels sont les composés principaux de l’huile de Fenugrec ?

Riche en oligoéléments (phosphore, fer, soufre, magnésium, calcium…) et en vitamines A, B1 et C, les graines de Fenugrec offrent des nutriments essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Son exceptionnelle teneur en glucides, fait du fenugrec une plante souvent utilisée dans les compléments alimentaires pour prendre du poids. L’huile de Fenugrec contient également des saponines stéroïdes qui contribuent à la synthèse des hormones sexuelles, ce qui en fait un actif apprécié en cosmétique naturelle et bio pour faire grossir la poitrine.

Comment obtient-on l’huile de Fenugrec ?

L’huile végétale de Fenugrec est en fait un macérât huileux, obtenu par macération des graines de la plante Trigonella foenum-graecum dans une autre huile végétale. La macération permet de transférer les composés naturels du Fenugrec dans de l’huile afin de lui conférer de nouvelles propriétés. 

Quels sont les bienfaits de l’huile de Fenugrec ?

L’huile de Fenugrec augmente le volume de la poitrine

Connue pour faire grossir les seins et augmenter le volume de la poitrine, l’huile de Fenugrec est un ingrédient souvent employé en cosmétique naturelle dans les soins pour embellir le décolleté. Cette huile raffermissante peut s’appliquer pure ou mélangée dans un soin fait maison pour galber la poitrine. Nous proposons de nombreuses recettes de cosmétique maison pour les petits seins sur notre site internet.

L’huile de Fenugrec fortifie et favorise la pousse des cheveux

Traditionnellement utilisée pour ralentir la chute des cheveux et favoriser leur pousse, l’huile de Fenugrec est un actif prisé pour les bains capillaires, les masques ou les huiles capillaires. Elle permet de fortifier et nourrir la fibre du cheveu en profondeur. 

L’huile de Fenugrec prévient du vieillissement cutané

Riche en flavonoïdes et antioxydants, le Fenugrec ralentit l’apparition des rides et le relâchement cutané. Cette huile végétale lutte contre les radicaux libres, permettant de retarder l’apparition des premiers signes de l’âge. On la retrouve dans les crèmes anti-âges, les sérums contour des yeux, les soins anti-rides…

Il galbe la poitrine, embellit les cheveux et retarde l’apparition des rides… le macérât huileux de Fenugrec semble être l’ingrédient de beauté secret que cherche toutes les femmes ! Pas étonnant que cet actif naturel soit de plus en plus utilisé en cosmétique Bio. N’attendez plus pour profiter de ces bienfaits, découvrez nos recettes cosmétique maison à l’huile de Fenugrec.

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique