Livraison offerte dès 35 € d'achats

Beurre de Mangue BIO

 - 100 ml

Actif incontournable pour le soin des cheveux secs, le Beurre de mangue BIO nourrit et renforce la fibre capillaire, apporte brillance aux cheveux tout en les protégeant.
Riche en stérols et polyphénols, puissants anti-oxydants, il lutte contre les signes de l'âge et lisse les ridules. 
Connu pour ses propriétés nourrissantes, apaisantes et assouplissantes il deviendra un indispensable pour vos recettes maison ! 

4,90 €

- +

Livraison gratuite dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Envoyer à un ami
Beurre de Mangue BIO

$stf_product->name

$stf_product->description_short

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Recettes DIY avec du Beurre de Mangue BIO

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Je recherche :Baume - Beurre
Pour :Corps entier, Cheveux, Visage
Car j'ai besoin de :Hydrater - Nourrir, Apaiser - Calmer, Assouplir, Raffermir - Lifter
Parce que :Tous types de peaux / cheveux, Peau / cheveux secs
Bienfaits / ProblématiquesMarques de peau, Grattouilles, Anti-âge - Anti-oxydant
Type de peauPeaux sèches à très sèches, Sèche, Mature
Type de produitBeurre
Type de cheveuxAbîmés, cassants, fourchus, Crépus, Frisés, Secs

Informations générales

  • Nom botanique : Mangifera indica
  • Nom INCI : Mangifera indica seed butter
  • Nom anglais : Organic mango butter
  • Famille botanique : Anacardiacées
  • Partie de la plante : Amandes du noyau triées
  • Procédé d'obtention : Les amandes lavées et séchées sont concassées, broyées par pression à froid puis filtrées.
  • Origine de la plante : Inde

Qualité

  • Qualité : Beurre désodorisé 100% pur et naturel, aucun additif ou autre ingrédient n’est ajouté dans le beurre, qualité cosmétique
  • Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
  • Aspect : Beurre semi-solide
  • Couleur : Blanc crème, légèrement jaune
  • Odeur : Peu odorant, légères notes d’amandes
  • Densité : 0.92
  • Point de fusion : 27à 33°C
  • Indice de saponification : 185-195
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation

produit certifié bio

Un peu d'histoire

Originaire d'Inde, parfois de Birmanie, le Manguier est un grand arbre tropical faisant parti de la famille des Anacardiacées. Cet arbre tropical, à la fructification généreuse a longtemps été vénéré par les Hindous où il était choisi comme lieu de méditation. Aujourd'hui, il est largement cultivé pour son fruit charnu et juteux, la mangue, très appréciée pour son goût prononcé et sucré. Moins connu, le noyau contenu dans la mangue contient ce que l'on appelle une amande permettant l'obtention du Beurre de mangue. Et oui le Beurre de mangue n'est pas obtenu à partir de la pulpe du fruit ! Cette amande va être séchée au soleil durant pusieurs jours puis broyée afin d'obtenir un Beurre onctueux.

Composition

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :
  • acide linoléique (C18:2) : 4 à 9 %
Principaux acides gras mono-insaturés :
  • acide oléique (C18:1) : 38 à 70 %
Principaux acides gras saturés :
  • acide palmitique (C16:0) : 6 à 11 %
  • acide stéarique (C18:0) : 45 à 50 %
Insaponifiables :
  • 6 - 10 %


Ingrédient : Mangifera indica seed butter *
100% des ingrédients sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org.

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En tant qu'ingrédient utilisé en mélange (avec des huiles végétales, des huiles essentielles ou des actifs huileux)
  • En tant que phase grasse d’une émulsion

- Réparateur
- Anti-deshydratant
- Anti-rides
- Calmant
- Apaisant
- Nourrissant
- Assouplissant
- Adoucissant
- Emollient

Exemples d'utilisation :
  • Soins tous types de peaux
  • Soins peaux sensibles
  • Soins peaux irritées, abimées, fissurées
  • Soins peaux sèches
  • Soins peaux matures
  • Soins capillaires (nutrition, force, brillance)
  • Soins des lèvres
  • Savons

Emballage et Conservation

  • Conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 1 an après ouverture
  • Emballage : pot en plastique PET avec couvercle en plastique

Engagements

  • Certifié Cosmebio France
  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio

beurre végatal

Avis

Soyez le premier à donner votre avis !

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique