Monoï de Tahiti A.O.Brut - Macérât huileux (30ml / 100ml / 500ml)

Le Monoï de Tahiti A.O. Brut (Appellation d'Origine) sans parfum, est un extrait huileux issu de la tradition Polynésienne, préparation profondément ancrée dans leurs rituels de beauté, combinant tous les bienfaits de la fleur de Tiaré et de l’huile de Coco. Doté de propriétés nourrissantes et hydratantes mais aussi apaisantes et émollientes, le Monoï de Tahiti est idéal pour le soin de tous les types de peaux et de cheveux. Bien toléré et non-comédogène, il possède un bon effet raffermissant cutané. La peau est plus ferme, plus élastique et comme lissée. Incontournable des produits solaires comme accélérateur de bronzage, sa texture est agréable, son application est facile et laisse la peau douce et confortable. Réparateur, embellisseur, filmogène et lubrifiant, il procure à la chevelure douceur et brillance, facilite le coiffage et la protège des agressions extérieures. Les cheveux abîmés ou desséchés retrouvent force et vitalité. Le Monoï possède aussi un très léger effet antipelliculaire.

Produit d'exception, d'Appellation d'Origine Contrôlé (assurance d’authenticité et de qualité), fabriqué en Polynésie française conformément aux usages locaux, loyaux et constants, sans allergène, sans aucun ajout de parfum ni conservateurs de synthèse.

3,50 €

- +

Calculer les frais et délais de livraison

Conditions de livraison

Durée de livraison estimée :

France métropolitaine : 24 à 48 h (jours ouvrés)

Union Européenne, Suisse, Islande, Norvège, Maghreb : 4 à 8 jours (ouvrés)

Outre Mer : 5 à 7 jours (ouvrés)

Reste du monde : 5 à 10 jours (ouvrés)

Partager
Envoyer à un ami

Monoï de Tahiti A.O.Brut - Macérât huileux (30ml / 100ml / 500ml)

Le Monoï de Tahiti A.O. Brut (Appellation d'Origine) sans parfum, est un extrait huileux issu de la tradition Polynésienne, préparation profondément ancrée dans leurs rituels de beauté, combinant tous les bienfaits de la fleur de Tiaré et de l’huile de Coco. Doté de propriétés nourrissantes et hydratantes mais aussi apaisantes et émollientes, le Monoï de Tahiti est idéal pour le soin de tous les types de peaux et de cheveux. Bien toléré et non-comédogène, il possède un bon effet raffermissant cutané. La peau est plus ferme, plus élastique et comme lissée. Incontournable des produits solaires comme accélérateur de bronzage, sa texture est agréable, son application est facile et laisse la peau douce et confortable. Réparateur, embellisseur, filmogène et lubrifiant, il procure à la chevelure douceur et brillance, facilite le coiffage et la protège des agressions extérieures. Les cheveux abîmés ou desséchés retrouvent force et vitalité. Le Monoï possède aussi un très léger effet antipelliculaire.

Produit d'exception, d'Appellation d'Origine Contrôlé (assurance d’authenticité et de qualité), fabriqué en Polynésie française conformément aux usages locaux, loyaux et constants, sans allergène, sans aucun ajout de parfum ni conservateurs de synthèse.

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Pour :Maquiller, Massage & bien-être, Hygiène, Corps, Cheveux, Visage
Car j'ai besoin de :Retrouver Eclat/Bonne mine/Uniformité, Lutter contre peau d'orange/Mincir, Réguler problèmes spécifiques, Lutter contre signes de l'âge, Raffermir/Tonifier, Détente/Sérénité, Hydrater/Nourrir/Protéger
Parce que :Tous types de peaux/cheveux, Peau/cheveux ternes, fatigués, Peau mature
Bienfaits / ProblématiquesBonne mine/Éclat de la peau, Lissant, Protecteur, Assouplissant/Emollient, Nourrissant, Pellicules, Régénérant, Raffermissant, Réconfortant/Relaxant, Tonifiant/Stimulant

Informations générales

  • Nom INCI : Cocos nucifera oil, Gardenia tahitensis flower, Tocopherol.
  • Nom botanique : Gardenia tahitensis
  • Partie de la plante : Feurs de Tiaré Tahiti fraîches 
  • Procédé d'obtention : Extrait huileux obtenu par macération de fleurs de Tiaré dans de l’huile de coprah. Les fleurs de tiaré Tahiti fraîches, cueillies au stade de bouton, sont mises en macération dans l’huile de coco raffinée (coprah) pendant 12 jours à raison de 12 fleurs/litre au minimum, et selon une méthode précise d’enfleurage. Au bout de cette période, le macérat est laissé en décantation pendant 24 heures, puis il est filtré, purifié et enrichi d’un antioxydant naturel (solution de tocophérols). 
  • Origine de la plante : Tahiti

Qualité

  • Qualité : 100% pur et naturel, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.
  • Culture : Traditionnelle. L’appellation d’origine "Monoï de Tahiti" est réservée au produit fabriqué uniquement en Polynésie française conformément aux usages locaux, loyaux et constants. 
  • Aspect : Crémeux à température ambiante, liquide au delà de 26°C
  • Couleur : Ivoire (solide), Jaune à ambré (liquide)
  • Odeur : Caractéristique, neutre (sans parfum ajouté)
  • Densité : 0,910 - 0,929
  • Température de fusion : 24 - 26°C 
  • Indice de saponification :  240 - 270 mg KOH/g 
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

LE MONOÏ DE TAHITI, UNE HUILE DE BEAUTÉ POLYNESIENNE...
Le Monoï de Tahiti est un macérât de fleurs de Tiaré (Gardenia tahitensis) obtenu par enfleurage dans de l’huile de coprah. L’appellation d’origine "Monoï de Tahiti" est réservée au produit fabriqué en Polynésie française conformément aux usages locaux, loyaux et constants, par macération de fleurs de Gardenia taitensis (flore de Candolle, famille des rubiacées) d’origine Polynésienne, dénommée Tiaré, dans de l’huile de Coprah raffinée. Les fleurs de Tiaré et les noix de Coco utilisées pour la fabrication du produit doivent être exclusivement récoltées dans les zones de récoltes situées sur des sols d’origine corallienne. Cette huile raffinée est obtenue par pression à chaud de l’amande extraite des noix, séchée au minimum une semaine au soleil. Le Tiaré Tahiti, symbole de la Polynésie Française, est cultivé dans les régions isolées et doit être utilisé au plus tard le lendemain de sa cueillette. Les conditions climatiques et la qualité du sol contribuent au caractère exceptionnel de cet extrait huileux.
Le Monoï de Tahiti, produit de beauté naturel, permet de bénéficier de toutes les vertus du Tiaré. Utilisé dans la cosmétologie traditionnelle, mais aussi dans la Pharmacopée Polynésienne, il soulage des migraines, maux de têtes, orgelets, piqûres de moustiques... Il peut être utilisé «brut», pour une incorporation dans des formulations cosmétiques, ou parfumé à de délicates senteurs des îles, prêt à l’application. 

Composition

Principaux acides gras saturés :

  • Acide caprylique (C8:0) : 8.1%
  • Acide caprique (C10:0) : 6%
  • Acide laurique (C12:0) : 46.1%
  • Acide myristique (C14:0) : 18.5%
  • Acide palmitique (C16:0) : 9.2%
  • Acide oléique (C18:1) : 7%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique 
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant qu'huile de base de massage
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Nourrissant/hydratant 
- Raffermissant/lissant
- Bronzant (accélérateur de bronzage) 
- Réparateur des cheveux secs ou abimés/brillance des cheveux
- Anti-pelliculaire
- Assouplissant
- Adoucissant/apaisant
- Protecteur

Exemples d'utilisation :
  • Produits solaires
  • Crèmes hydratantes
  • Huiles corporelles & capillaires 
  • Beurres restructurants et protecteurs 
  • Sticks, baumes à lèvres
  • Savons
  • Produits de massage

Emballage et Conservation

  • Conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Produit d'Appelation d'Origine Contrôlé
  • Qualité cosmétique 
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

certifié cosmos natural
monoi de tahiti
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Cette huile se fige à une température inférieure à 22-23°C. Passez le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire.
macerat huileux monoi bio

Avis

Par le 11 Oct. 2017

Extra

Pur, il est parfait, il pénètre très bien et l'odeur très subtile bien agréable. Mais le top c'est dans le shampoing solide, miraculeux!

 Signaler un abus

Livraison & retours

Expédition :

Votre colis est prêt à partir de nos locaux sous 48h (2 jours ouvrés, dès que votre paiment est validé).

Délais et frais de livraison :

LIVRAISON OFFERTE A PARTIR DE 35€ D'ACHAT (France Métropolitaine).
Les frais d'expédition comprennent l'emballage, la manutention et les frais postaux. Ils sont fixés forfaitairement selon les tarifs Colissimo en vigueur.
Les délais de livraison dépendent de la destination et du transporteur sélectionné lors de la validation de votre commande.

Retours :

Si au moment de la livraison, l'emballage dorigine est abîmé, déchiré, ouvert, vous devez vérifier l'état des articles. S'ils ont été endommagés, vous devez impérativement nous le signaler pour une procédure de retour. Les retours et réclamations sont pris en charge par notre Service Clients dans un délai de 10 jours à compter de la réception de votre colis. Toute réclamation formulée hors délai ne pourra être acceptée.

Livraison
offerte
à partir de 35€*
(en France Métropolitaine)

Paiement en ligne100% sécuriséCB, Paypal, virement et chèque

Service client
04 42 28 59 00
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 18h

Besoin d'un conseilContactez-nous par
formulaire

Fidélité &
parrainage
Gagnez des bons de réduction
lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique