Arginine

- 30 G

L'arginine, acide aminé naturellement présent dans notre corps pour synthétiser les protéines, est un actif cosmétique 100% d'origine naturelle.

Il est traditionnellement utilisé pour ajuster le pH des cosmétiques et en tant que conditionneur capillaire. Il est reconnu renforcer la fibre capillaire, régénérer les cheveux abimés ou cassés et rendre la chevelure facile à coiffer, souple, douce et brillante.

Prisé dans les soins des cheveux et des phanères (ongles, cils et sourcils), il est aussi très utilisé dans les soins hydratants (il est présent dans la liste des NMF - Natural moisturizing factors - agents hydratants naturellement présents dans la peau).

Voir tous les avis

2,85 €

- +

Livraison offerte dès 35 € en France métropolitaine.
Calculer les frais et délais de livraison
Conditions de livraison

délais de livraison JoliEssence

Recettes DIY avec ce produit

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation. Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Pour : Cheveux, Corps entier, Visage
Car j'ai besoin de : Hydrater - Nourrir, Lisser
Parce que : Tous types de peaux / cheveux, Peau / cheveux ternes, fatigués, Peau / cheveux à problèmes
Bienfaits / Problématiques Chute de cheveux
Type de produit Ajusteur de pH

Informations générales

  • Nom INCI : Arginine
  • Nom Anglais : L-Arginine
  • Origine : Japon

Qualité

  • Qualité : Cosmétique
  • Aspect : Cristaux blancs ou poudre cristalline
  • Couleur : Blanche
  • Odeur : Caractéristique (presque inodore)
  • pH (5% dans l'eau) : 10.5 - 12

Composition

Acide (2S)-2-amino-5-guanidinopentanoïque

Conseils d'utilisation

Usage : Cosmétique

Utilisation :

  • En tant qu’ajusteur de pH dans les préparations cosmétiques afin d'augmenter un pH trop acide
  • Et/ou en tant qu’actif cosmétique démêlant, fortifiant, régénérant et hydratant.

- Ajusteur de pH (pour augmenter le pH d’une préparation trop acide)
- Fortifiant
- Conditionneur
- Gainant
- Démêlant
- Adoucissant
- Hydratant*
- Régénérant
- Réparateur
* hydratation des couches supérieures de l'épiderme

Exemples d'utilisation :
  • Cheveux ternes
  • Cheveux fins
  • Cheveux abimés, cassés
  • Cils et sourcils clairsemés
  • Ongles cassants
  • Shampooings et après-shampooings
  • Masques capillaires
  • Lotions et serums capillaires
  • Soins et maquillage des phanères (ongles et cils)
  • Soins visage et corps hydratants
  • Ajusteur de pH pour les préparations cosmétiques

Dosages

Dosage :

  • 0.1-0.2% en tant qu'actif capillaire.
  • Dosage variable en tant qu'ajusteur de pH.

Solubilité :

  • Soluble dans l'eau

Tableau d’équivalence avec nos cuillères doseuses (arasées)
si vous n'avez pas de balance :

1 cuillère 0,05 ml arasée 1 cuillère 0,5 ml arasée 1 cuillère 1 ml arasée 1 cuillère 2 ml arasée 1 cuillère 5 ml arasée
0,03 g 0,37 g 0,67 g 1,31 g 3,19 g

Emballage et Conservation

  • Conserver à température ambiante dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de l’humidité. Bien refermer le sachet après utilisation
  • Conservation (DLUO) : 2 ans après fabrication dans son emballage d'origine
  • Emballage : Sachet kraft biodégradable et compostable (+ sachet plastique si risque de fuite)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique, pharmaceutique et alimentaire.
  • Non testé sur les animaux
  • Fabrication France garantie
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie

produit naturel
Non testé sur les animaux
produit fabriqué en france

Précautions d'emploi

  • Tenir hors de portée des enfants, des femmes enceintes et allaitantes.
  • Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux, ne pas appliquer pur sur la peau.
  • Ne pas mélanger à une base ni un acide dans un contenant fermé.
arginine

Avis

Par Stephanie L. le  09 Juin 2020

Demande de remplacer

Par quoi peux t on remplacer l’arginine?

Par Camille D. le  09 Déc. 2019

Utilisation dans un shampooing

Bonjour,

Peut-on ajouter l'Arginine en complément dans la recette du Gel Douche/Shampooing Réveil Difficile, pour ses propriétés de conditionneur?
Merci!

Bonjour Camille,

Oui vous pouvez en rajouter à hauteur de 0.2%.
Joliment vôtre

Réponse du responsable de la boutique le 09 Déc. 2019
Je donne mon avis

en France Métropolitaine, Belgique, Allemagne, Luxembourg et Pays-Bas

Paiement en ligne100% sécuriséCarte bancaire - Paypal
Virement - Chèque

Service client
04 42 28 59 04
du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 17h

Besoin d'un conseil ?Contactez-nous
par formulaire

Gagnez des bons de réduction lors de vos achats

Produits
certifiés bio
pour une consommation
raisonnée et écologique