Tocophérol - Vitamine E naturelle 15 ml

La vitamine E, aussi appelée tocophérol, est un antioxydant qui permet de mieux conserver les corps gras du rancissement. Elle est idéale pour préserver plus longtemps les huiles et beurres végétaux sensibles à l’oxydation mais elle est aussi très intéressante pour les soins de la peau. Anti radicalaire, anti-âge et anti-inflammatoire, la vitamine E protège la peau du vieillissement prématuré.

Un antioxydant simple et pratique à utiliser grâce à sa pipette doseuse en verre de très grande qualité.

Plus de détails Recettes cosmétiques

3,80 €

livraison offerte a partir de 35 euros

Informations générales

  • Nom INCI : Tocopherols (mixed), helianthus annuus seed oil
  • Nom anglais : Natural mixed tocopherols concentrate from sunflower oil
  • Procédé d'obtention : Obtenu à partir d’un mélange de tocophérols naturels issus du tournesol, dilués dans de l’huile de tournesol
  • Origine : Huile végétale de tournesol origine Espagne

Qualité

  • Qualité : Ecocertifiable, qualité Cosmétique et Alimentaire
  • Aspect : Liquide huileux visqueux
  • Couleur : Ambré à marron
  • Odeur : Peu odorante de l’huile de tournesol
  • Densité : 0,950

Composition

La teneur minimale en tocopherols est de 50%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique et Alimentaire
  • En tant qu’additif dans les huiles et beurres végétaux pour augmenter leur conservation dans le temps, pour mieux conserver et préserver les préparations du rancissement
  • En tant qu’actif protecteur et anti-âge dans des recettes de crèmes, baumes et huiles pour la peau.

- Antioxydant
- Anti-âge
- Anti radicalaire
- Protecteur

Exemples d'utilisation :
  • Peaux matures
  • Soins protecteurs
  • Protège les huiles et beurres végétaux sensibles à l’oxydation
  • Protège les préparations contenant des corps gras du rancissement

Dosages

  • Dosage : 0.02 à 0.2%
  • Solubilité : Soluble dans les corps gras, huiles et émulsions.

Emballage et Conservation

  • Emballage : flacon 15 ml en verre ambré avec une pipette compte-goutte (plastique et tube en verre)
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après fabrication, dans son conditionnement d'origine, à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière
  • Bien refermer le flacon après utilisation

Engagements

  • Origine naturelle
  • Qualité cosmétique et alimentaire
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l'environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
produit origine naturelle

Précautions d'emploi

  • Tenir hors de portée des enfants
  • Eviter le contact avec les yeux
conservateur et anti-oxydant
  • Type de peau / cheveux : Tous types
  • Type de peau / cheveux : Sec
  • Type de cosmétique / ingrédient : Conservateur
  • Type de soins : Soins corps
  • Type de soins : Maquillage
  • Type de soins : Soins visage
  • Type de soins : Massage & bien-être
  • Bienfaits / Problématiques : Assouplissant - émoliant
  • Bienfaits / Problématiques : Protecteur
  • Bienfaits / Problématiques : Hydratant
  • Bienfaits / Problématiques : Apaisant
  • Bienfaits / Problématiques : Cicatrisant
  • Bienfaits / Problématiques : Protecteur solaire

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation.
Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Notes et évaluations clients

Personne n'a fait d'évaluation
dans cette langue
Note / écrire un commentaire


Facebook Pinterest Instagram Youtube