Calophylle (Tamanu) BIO - Huile végétale vierge 30 ml

Soin à elle seule, l'huile végétale de Calophylle inophyle aussi appelée huile de Tamanu, est une huile très aromatique aux actifs puissants. Une huile d'exception par sa composition en acides calophyllique, inophylique, en terpenoides, en flavonoides et en molécules insaponifiables qui lui confèrent des propriétés tonifiantes sur la circulation, régénérantes, adoucissantes, anti-bactériennes et anti-oxydantes.
C'est une huile très utilisée en cosmétologie pour les peaux à problèmes. Elle protège naturellement des rayons solaires et est traditionnellement utilisée à Madagascar pour éclaircir sans danger les peaux noires.

Plus de détails Recettes cosmétiques

3,20 €

livraison offerte a partir de 35 euros

Informations générales

  • Nom INCI : Calophyllum inophyllum seed oil*
  • Nom botanique : Calophyllum inophyllum
  • Partie de la plante : Graines
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique à froid des graines (première pression). L’huile est ensuite filtrée.
  • Origine de la plante : Madagascar

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.
  • Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune à vert foncé
  • Odeur : Caractéristique rappelant l'odeur de la noix
  • Densité : 0.920 - 0.950
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

UNE HUILE D'EXCEPTION ! Arbre sacré en Polynésie, le Calophylle peut atteindre 15 à 30 mètres de haut. Son tronc tortueux et ses feuilles larges laissent entrevoir de petites fleurs blanches au parfum très agréable en grappe qui donneront des fruits en forme de noix. Ces noix renferment l'amande dont est extraite l'huile de calophylle. Longtemps considéré en Polynésie comme un arbre sacré, l'huile de calophylle est traditionnellement utilisée à Madagascar comme éclaircissant des peaux noires. Extrêmement puissante, elle s'utilise très souvent à 10-20% en mélange avec une autre huile végétale.

Composition

Principaux acides gras mono-insaturés :

  • Acide oléique (C18:1) : 31 à 52.1%

Principaux acides gras saturés :

  • Acide palmitique (C16:0) : 13.69%
  • Acide stéarique (C18:0) : 6.5 à 18%

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

  • Acide linoléique (C18:2) : 18.4 à 45%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant qu'huile de base de massage
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Confort articulaire et musculaire
- Cicatrisante
- Tonique de la circulation
- Adoucissante
- Anti-bactérienne
- Régénérante
- Anti-âge
- Anti-oxydante
- Protège du vieilissement prématuré
- Eclaircissante
- Anti-déshydratante (freine la perte d’eau dans les cellules)
- Nourrissante
- Assouplissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Tous les types de peaux
  • Peaux matures : rides, vieillissement prématuré
  • Peaux à problèmes : plaie, bouton, cicatrice, eczéma, zona, couperose...
  • Soins pour le confort musculaire et articulare
  • Soins vergeture, varice, jambes lourdes
  • Soins de protection solaire
  • Soins éclaircissants

Emballage et Conservation

  • A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacon en plastique PET transparent (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation. en cas de doute, demander conseil à votre médecin.
  • Usage externe uniquement.
  • Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 10°C. Passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire.
huile végétale calophylle bio
  • Type de peau / cheveux : Tous types
  • Type de peau / cheveux : A problèmes
  • Type de peau / cheveux : Mature
  • Type de cosmétique / ingrédient : Huile végétale
  • Type de soins : Soins corps
  • Type de soins : Soins visage
  • Type de soins : Maquillage
  • Type de soins : Produits pour la maison
  • Type de soins : Soins cheveux
  • Type de soins : Massage & bien-être
  • Type de soins : Hygiène
  • Bienfaits / Problématiques : Problèmes cutanées (acné, eczéma, gerçures etc..)
  • Bienfaits / Problématiques : Purifiant / assainissant / antiseptique
  • Bienfaits / Problématiques : Anti-oxydant
  • Bienfaits / Problématiques : Jambes lourdes
  • Bienfaits / Problématiques : Raffermissant
  • Bienfaits / Problématiques : Eclaircissant
  • Bienfaits / Problématiques : Varice
  • Bienfaits / Problématiques : Assouplissant - émoliant
  • Bienfaits / Problématiques : Confort articulaire et musculaire
  • Bienfaits / Problématiques : Protecteur
  • Bienfaits / Problématiques : Cicatrisant
  • Bienfaits / Problématiques : Anti-âge
  • Bienfaits / Problématiques : Nourissant
  • Bienfaits / Problématiques : Protecteur solaire
  • Bienfaits / Problématiques : Anti-inflammatoire
  • Bienfaits / Problématiques : Hydratant
  • Bienfaits / Problématiques : Vergetures
  • Bienfaits / Problématiques : Couperose
  • Bienfaits / Problématiques : Régénérant
  • Bienfaits / Problématiques : Circulatoire
  • Bienfaits / Problématiques : Apaisant

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation.
Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Notes et évaluations clients

Personne n'a fait d'évaluation
dans cette langue
Note / écrire un commentaire


Facebook Pinterest Instagram Youtube