Ylang Ylang III BIO - Huile essentielle 10 ml

Cananga Odorata

L’Ylang ylang est connue pour ses propriétés relaxantes, aphrodisiaques et euphorisantes. Excellente pour combattre la fatigue physique, intellectuelle et sexuelle, l’Ylang ylang est également réconfortante. Elle remonte le moral et neutralise la colère.
Cette huile essentielle est aussi réputée pour redonner éclat et vitalité aux cheveux, et ralentir leur chute. Pour les peaux matures et fatiguées, elle est recherchée pour ses propriétés régénérante et de tonique cutané.

Notre huile essentielle est de qualité III, 100% pure et naturelle obtenue par distillation à la vapeur d'eau.

Plus de détails Recettes cosmétiques

4,90 €

livraison offerte a partir de 35 euros

Huile essentielle d'Ylang ylang III BIO

 Présentation

information huile essentielle ylang ylang
information huile essentielle ylang ylang
Nom Botanique :
Cananga Odorata


Nom INCI :
Cananga Odorata flower oil


Nom Anglais :
Ylang ylang organic essential oil


Famille botanique :
Annonacées


Partie de la plante :
Fleur


Procédé d'obtention :
Entrainement à la vapeur d’eau. 


Qualité :
100% pure et naturelle. Qualité d'Ylang-ylang III.


Origine du produit :
Madagascar


Culture :
huile essentielle certifiée bio
Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10.

Un peu d'histoire :
UN SYMBOLE DU FANTASME FEMININ
Originaire d’Asie du Sud est, Ylang ylang signifie « fleur des fleurs » en malais. Très utilisée en parfumerie pour sa fragrance exotique, elle a des vertus thérapeutiques, notamment en utilisation traditionnelle dans les îles pour soigner la malaria. En cosmétique, les indonésiennes ont pour coutume de faire macérer ses fleurs jaunes et parfumées dans de l’huile de noix de coco pour en faire une lotion corporelle et capillaire. Connaissant l’effet sur les hommes de la fleur des fleurs, elle servait autrefois à favoriser la réussite des nuits de noces. Elle évoque désormais l’exotisme, la féminité et notamment les vahinés de Gauguin qui furent longtemps le fantasme des européens et navigateurs en tout genre. La distillation des fleurs fraîches, faite de façon fractionnée, permet de fournir différentes qualités d’huile essentielle d’Ylang ylang. Les fractions extra supérieure et extra première sont destinées à la parfumerie de luxe, les fractions d’Ylang ylang deuxième et troisième sont plutôt destinées aux cosmétiques, savons et détergents alors que la fraction « complète » ou « totum » obtenue par distillation de plus de 10 heures continue est réservée à l’aromathérapie (mélange de toutes les qualités).

 Caractéristiques (organoleptiques et physicochimiques)

Aspect :
Liquide limpide


Couleur :
Jaune pale à jaune fonçé 


Odeur :
Fleurie, sensuelle, puissante et jasminée


Composition :
Para-crésyl méthyl ether : 0.1 à 0.8% ; Benzoate de méthyle : 0.1 à 0.4% ; Linalol : 1.2 à 3% ; Acétate de Benzyle : 0.15 à 0.4% ; Géraniol : 0.2 à 0.8% ; Acétate de Géranyle : 3.5 à 5.5% ; Acétate de cinnamyle : 0.7 à 1.2% ; Beta-caryophyllène : 12 à 20% ; Germacrène D : 15.5 à 25% ; Alpha-farnésène : 10 à 13% ; Farnésol : 1.5 à 2.5% ; Benzoate de benzyle : 5.5 à 6.5% ; Acétate de farnésyle : 1 à 3% ; Salicylate de benzyle : 1 à 3%

NB : L’origine naturelle des produits ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production. Ces valeurs sont indicatives et n’excluent pas la possibilité de légères variations.

Molécules sensibilisantes ou allergisantes : Linalol, Géraniol, Farnésol, Benzoate de benzyle, Salicylate de benzyle


Densité :
0,906 - 0,925


Point éclair :
78 °C


Conservation :
3 à 4 ans après distillation
information generale huile vegetale amande douce

 Propriétés

information generale huile vegetale amande douce
  • Euphorisant
  • Relaxant
  • Aphrodisiaque
  • Réconfortant
  • Régénérant
  • Revitalisant
  • Rééquilibre les sécrétions du sébum
  • Remonte le moral, neutralise la colère
  • Tonique pour la peau
  • Ralenti la chute des cheveux

 Indications & Utilisations

Usage : Alimentaire, Cosmétique, Diffusion atmosphérique

  • Peaux sèches
  • Peaux matures
  • Soins capillaires - éclat des cheveux
  • Chute de cheveux
  • Parfums
  • Senteurs pour la maison
  • Soins aphrodisiaques
  • Soins relaxants
  • Soins euphorisants
information generale huile vegetale amande douce

Précautions d'utilisation

information generale huile vegetale amande douce Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans une huile végétale ou dans un autre support adapté. Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, chez l’enfant de moins de 6 ans, ni chez le sujet asthmatique ou allergique à l’un de ses composants.

Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.

Conservation (DLUO) : 36 mois après ouverture.

Condition de conservation : A conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.


Bibliographie

  • « L’aromathérapie – Se soigner par les huiles essentielles » de Dominique Baudoux
  • « L’aromathérapie exactement – Encyclopédie e l’utilisation thérapeutique des huiles essentielles » de P. Franchommet et D. Pénoël
  • « Ma Bible des Huiles essentielles » de Danièle Festy
  • « Aromathérapia, tout sur les huiles essentielles » de Isabelle Pacchioni
  • « L’encyclopédie des huiles essentielles » de Alix Lefief
  • « La bible de l’aromathérapie et des huiles essentielles » de Gill Farrer-Halls
  • « Guide des huiles essentielles » de E. Joy Bowles
information generale huile vegetale amande douce


  • Type de peau / cheveux : Gras
  • Type de peau / cheveux : Mixte
  • Type de peau / cheveux : Tous types
  • Type de peau / cheveux : A problèmes
  • Type de peau / cheveux : Mature
  • Type de peau / cheveux : Sec
  • Type de cosmétique / ingrédient : Huile essentielle
  • Type de soins : Massage & bien-être
  • Type de soins : Produits pour la maison
  • Type de soins : Soins corps
  • Type de soins : Hygiène
  • Type de soins : Parfums
  • Type de soins : Soins cheveux
  • Type de soins : Soins visage
  • Bienfaits / Problématiques : Aphrodisiaque
  • Bienfaits / Problématiques : Chute de cheveux
  • Bienfaits / Problématiques : Régulateur de sébum
  • Bienfaits / Problématiques : Anti-âge
  • Bienfaits / Problématiques : Raffermissant
  • Bienfaits / Problématiques : Réconfortant / relaxant
Par lisa D. le 26 Oct. 2016 :

Titre : he ylang-ylang
Commentaire : un parfum subtil et relaxant pour cet huile essentiel


Signaler un abusSignaler un abus

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation.
Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Notes et évaluations clients

1 note(s) - 1 avis
Voir la répartition
Lire les avis Note / écrire un commentaire


Facebook Pinterest Instagram Youtube