Avocat BIO - Huile végétale vierge 500 ml

Très riche et nourrissante, l’huile d’Avocat est une huile très pénétrante malgré sa viscosité. Elle convient parfaitement aux peaux sèches, très sèches, déshydratées et matures et aide à lutter contre les problèmes de peau tel que l’eczéma. Régénérant cellulaire, antirides, antivergetures et extrêmement bien tolérée, elle redonne de l’élasticité à la peau et fortifie la chevelure

Plus de détails

18,00 €

livraison offerte a partir de 35 euros

Informations générales

  • Nom INCI : Persea gratissima oil*
  • Nom botanique : Persea Gratissima
  • Partie de la plante : Fruit
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique à froid de la pulpe d'avocat
  • Origine de la plante : Kenya

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire.
  • Culture : Biologique. *100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification – 92046 PARIS LA DEFENSE selon le référentiel I-305 « produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques » disponible sur www.qualite-france.com.
  • Aspect : Liquide clair
  • Couleur : Jaune à léger vert
  • Odeur : Typique du fruit
  • Densité : 0.912 - 0.925
  • Indice de saponification : 187 à 197
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

UN CONCENTRE VITAMINE TRES UTILISE CHEZ LES AZTEQUES.
L’avocat est un fruit qui renferme tout un panel de vitamines : A, B, C, D, E, H, K, PP. Très riche en insaponifiables (3 à 8% selon les origines), elle contribue à améliorer l’élasticité et la restructuration de la peau. Utilisé depuis la nuit des temps par les Aztèques aussi bien dans la cuisine que dans les soins pour la peau, l’Avocat est un incontournable des peaux sèches, très sèches et matures.

Composition

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

  • Acide linoléique (C18:2) : 6 à 20%
  • Acide alpha-linolénique (C18:3) : max 3%

Principaux acides gras mono-insaturés :

  • Acide palmitoléique (C16:1 ): 1 à 12%
  • Acide oléique (C18:1) : <0.1%
  • Acide eicosénoique (C20:1) : 50 à 75%
  • Acide érucique (C22:1) : max 1%

Principaux acides gras saturés :

  • Acide laurique (C12:0)
  • Acide myristique (C14:0) : max 2%
  • Acide palmitique (C16:0) : <0.1%
  • Acide margarique (C17:0) : 5 à 25%
  • Acide stéarique (C18:0) : <0.1%
  • Acide arachidique (C20:0) : max 3%
  • Acide béhénique (C22:0) : max 1%
  • Acide lignocérique (C24:0) : max 1%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique et Alimentaire
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant qu'huile de base de massage
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)
  • En cuisine, à utiliser en assaisonnement à froid ou à chaud

- Régénérant cellulaire
- Restructurante
- Anti-rides
- Anti vergetures
-
- Fortifiante
- Protectrice
- Nourrissante
- Assouplissante
- Adoucissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Peaux sèches et très sèches
  • Peaux déshydratées
  • Peaux matures
  • Peaux fragiles
  • Cheveux secs, ternes et abimés
  • Chute de cheveux
  • Mains et pieds secs (crevasses, gerçures)
  • Rides et ridules
  • Eczéma
  • Vergetures

Emballage et Conservation

  • Conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacon en plastique PET transparent (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié AB
produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Cette huile cristallise à une température inférieure à 10°C. Passez le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire
huile végétale avocat bio
  • Type de peau / cheveux : Tous types
  • Type de peau / cheveux : A problèmes
  • Type de peau / cheveux : Sensible
  • Type de cosmétique / ingrédient : Huile végétale
  • Type de soins : Soins corps
  • Type de soins : Produits pour la maison
  • Type de soins : Maquillage
  • Type de soins : Soins cheveux
  • Type de soins : Soins visage
  • Type de soins : Massage & bien-être
  • Bienfaits / Problématiques : Protecteur
  • Bienfaits / Problématiques : Hydratant
  • Bienfaits / Problématiques : Anti-âge
  • Bienfaits / Problématiques : Problèmes cutanées (acné, eczéma, gerçures etc..)
  • Bienfaits / Problématiques : Régénérant
  • Bienfaits / Problématiques : Fortifiant
  • Bienfaits / Problématiques : Nourissant

Les recettes ou suggestions d'ajout d'ingrédients sont proposés à titre indicatif. La réalisation d'une recette est sous la responsabilité de l'utilisateur et n'est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses. Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients pour réaliser les préparations de votre choix. Ne pas utiliser les ingrédients purs sur la peau. Faites toujours un test d'application dans le pli du coude avant utilisation.
Avant de vous lancer dans la préparation de cosmétique maison, nous vous invitons à lire notre dossier "Les bonnes pratiques de la cosmétique maison".

Notes et évaluations clients

Personne n'a fait d'évaluation
dans cette langue
Note / écrire un commentaire


Facebook Pinterest Instagram Youtube